Методичка

§17. Еще про хвосты.

В продолжение §14, несколько слов об игре в мертвом состоянии. Очевидно, далеко не каждый жилет позволяет оживать под выстрелами. И немногие достаточно быстры для того, чтобы оживать в движении, постоянно держась за перегородкой (пожалуй, лучше всего это получается у Дениса из Иксов). Итак, что делать с хвостом?

Основное правило (см. выше): не уходи от хвоста пешком. Никогда. Мало того, что ты даришь противнику очки, которые с трудом набирал. Также, ты не занимаешь достаточно его внимания (он может еще кого-нибудь добивать, находить новые цели). Но главный момент – психологический: твой товарищ, увидев печальную картину, может начать злиться на тебя, или даже опустит руки. Если один начинает ходить, вся команда может сломаться. Поэтому, бегай. Но с умом.

Не убегай от хвоста по прямой. Петляй, используй соседние перегородки. Набирай скорость в открытых проходах и притормаживай в «тени». При этом, старайся быть непредсказуемым: если закладываешь большой круг, хвост не побежит за тобой, а пойдет тебе навстречу с другой стороны перегородки — а ты его обмани, развернись за перегородкой и беги назад.

Не убегай от хвоста паровозиком с камрадом (главное, кучами не ходить © реклама). например, вы оба умерли в центре защиты противника, или на базе. Если один уходит к очкам, второй должен бежать к кресту или в угол, или просто остаться на базе. Незачем упрощать работу одному добивающему. И даже когда их двое, лучше разбежаться. Потому что дальний выстрел (с моста, из нычки, или из защиты) снимет одному хвост, а он – напарнику. А если вы рядом — вас обоих продолжит добивать второй противник.

И последнее, но от этого не менее важное правило: оглядывайся. Очень распространенный недочет: тебе сняли хвост, но ты этого не заметил. Заметил бы, пошел бы добивать, а вместо этого продолжаешь убегать. Часто такая ситуация бывает с мостовыми – спустится человек до энерджайзера и только там обращает внимание на вопли товарища «он снят».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21